[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BarceL  
Сборная Бразилии
BarceLДата: Вторник, 27.01.2009, 16:48 | Сообщение # 1 | Статус: Offline
ФУТБОЛЬНЫЙ ГУРМАН

Сфоримирована: 1914
Чемпионат мира
Участие в ЧМ:18 (Впервые 1930)
Достижения:Чемпионы Мира 1958, 1962, 1970, 1994, 2002
Кубок Америки
Участие:31 (Впервые 1916)
Достижения:Чемпионы, 1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004, 2007

Сборная Бразилии - самая титулованная национальная команда в истории футбола, пятикратный чемпион мира. Страна производит футболистов мирового уровня в промышленных масштабах. Те, кому не удается заиграть в европейских суперклубах, радуют болельщиков в менее развитых в футбольном отношении странах (например, в России), легко затыкая за пояс местных звезд.
Лучшие же игроки становятся явлениями не только спортивной, но и общественной жизни. Улыбка Роналдиньо стала в наши дни не менее узнаваемым брендом, чем знаменитый снимок Че Гевары, подробности конфликта Адриано с аргентинской диаспорой "Интера" обсуждаются в Италии на всех уровнях, а людей, страдающих лишним весом, сравнивают с Роналдо гораздо чаще, чем с Эриком Картмэном.
Огромное превосходство сборной Бразилии над всеми остальными командами в последние годы не вызывает сомнений. Принято говорить, что в стране столько ярких футболистов, что из них можно было бы составить минимум пять равноценных команд. Футбольные власти, к счастью, на такие эксперименты не идут, поэтому форму сборной Бразилии надевают лучшие из лучших.
Любое место, кроме первого, всегда расценивается в стране как неудача. Такое отношение привычно не только для современных футболистов, но и для звезд прошлого. Бразилия - единственная команда, которая принимала участие во всех чемпионатах мира, и способов нарушить эту добрую традицию, похоже, нет.
Три довоенных турнира (1930, 1934 и 1938) сложились для бразильцев не особенно удачно. Два первых чемпионата завершились для них досрочно, а в 1938 году команда уступила в полуфинале Венгрии и довольствовалась бронзовыми медалями.
Первый после Второй мировой войны турнир было решено провести в Бразилии, и футболисты были готовы преподнести стране подарок. Весь чемпионат преимущество команды над соперниками было подавляющим, но последний матч с Уругваем был невероятным образом проигран - 1:2. Причем бразильцев вполне устроила бы и ничья - финальный раунд проводился по круговой системе.
В 1954 году команда снова осталась без медалей, но в это время в стране уже подрастало поколение мегазвезд во главе с Пеле и Гарринчей. Юные гении при поддержке мастеровитых ветеранов "в одну калитку" выиграли первенство планеты в Швеции, уничтожив в финале хозяев - 5:2. После победы Пеле плакал на груди у партнеров, не зная тогда, что чемпионаты мира еще принесут ему массу самых разных эмоций.
В 1962 году в Чили Пеле из-за травмы смог сыграть только в начале турнира, но у Гарринчи и других партнеров Короля футбола хватило ресурсов, чтобы отстоять титул, хотя в финале сборная Чехословакии была близка к тому, чтобы сотворить сенсацию.
Через четыре года Пеле снова поехал на чемпионат мира с травмой и соперники бразильцев в Англии знали об этом. Венгерские и португальские защитники устроили ему "лабиринт смерти", который оказался ловушкой не только для Пеле, но и для всей сборной Бразилии. Команда проиграла два матча из трех и покинула турнир.
Некоторым казалось, что Пеле уже не тот и его сборная никогда не поднимется на прежние высоты, но уже в 1970 годы миру предстала новая Бразилия. Пеле стал более универсальным, а его молодые партнеры (Тостао, Жаирзиньо и другие) умело использовали сильные стороны своего лидера. В результате бразильцы в третий раз стали чемпионами мира, а финал Италией навсегда вошел в число лучших матчей в истории футбола.
После 70-го года Пеле все-таки ушел, и следующего титула стране пришлось ждать 24 года. В 1994 году в США команда, как всегда, умела много и красиво атаковать (отвечали за это Ромарио, Бебето и Раи), но научилась и обороняться. В финале с Италией за 120 минут не было забито ни одного гола, а в серии пенальти европейцы трижды промахнулись (кто видел слезы Франко Барези, не забудет их никогда) и уступили чемпионство Бразилии.
Чемпионат мира - 1998 должен был стать турниром Роналдо. "Феномен" и его команда играли здорово, но в финале их поджидал Зинедин Зидан со своей лысиной. Два удара головой лидера сборной Франции и гол Эммануэля Пети шокировали всю Бразилию - 3:0.
Однако через четыре года все встало на свои места. В Японии и Корее команда оказалась, пожалуй, единственной сборной, которая не обманула ожиданий болельщиков. Достойное сопротивление смогли оказать англичане (в 1/4 финала) и немцы (в финале), но итоговый успех бразильцев был более чем закономерным.
Перед чемпионатом мира в Германии сборная выглядит еще мощней. На пике карьеры (так, по крайней мере, кажется ейчас) находится Роналдиньо. Плеймейкер "Милана" Кака смотрится более чем достойно даже на фоне партнера-гения, а Адриано в своих лучших матчах производит впечатление форварда без недостатков. Есть еще юный Робиньо, Жулио Баптиста и Зе Роберто. Также едет в Германию Роналдо, который чувствует себя на поле не менее комфортно, чем на кухне или в ресторане.
2006, Германия: Этот чемпионат завершил серию сильных выступлений сборной. Несмотря на звёздный состав, команда подошла к первенству не сыгранной и в слабой кондиционной форме (например, по мнению многих журналистов, легендарный Роналдо имел переизбыток веса). После ряда побед Бразилия в 1/4 финала потерпела поражение от опытной французской сборной 0:1.

МОЙ БЛОГ

BarceLДата: Среда, 11.02.2009, 14:41 | Сообщение # 2 | Статус: Offline
ФУТБОЛЬНЫЙ ГУРМАН

Хорошую игру показала сборная Бразилии в вчерашнем матче с Италией, итальянцы выглядели беспомощно. Роналдиньо показывал в полнее удовлетворительную игру.

МОЙ БЛОГ

DioДата: Среда, 11.02.2009, 19:19 | Сообщение # 3 | Статус: Offline
Звезда футбола

Да,я тоже смотрел матч.Бразильцы хорошо сыграли.Матч был интересным. cool

TonyMontanaДата: Четверг, 12.02.2009, 07:24 | Сообщение # 4 | Статус: Offline
Мафия бессмертна

Ну что тут можно сказать,Бразилия есть Бразилия,кудесники мяча,одна из моих любимых сборных,а точнее одна из трёх...
Играют на высшем уровне,показали отличный матч,мне понравилось!!!

От мафии ещё никто не уходил

Сообщение отредактировал $$Макс$$ - Четверг, 12.02.2009, 07:24

ElijahДата: Суббота, 28.02.2009, 18:24 | Сообщение # 5 | Статус: Offline
Green Street Hooligans

Мне нравиться Бразилия
Эта страна дышит футболом smile
А стиль их игры завораживает tongue
Правда давно матчей Сборной Бразилии не наблюдал dry
...На чемпионате Мира буду болеть за них angel

I'm forever blowing bubbles
Pretty bubbles in the air!

Сообщение отредактировал Elijah - Суббота, 28.02.2009, 18:27

TonyMontanaДата: Суббота, 28.02.2009, 19:31 | Сообщение # 6 | Статус: Offline
Мафия бессмертна

Quote (Elijah)
...На чемпионате Мира буду болеть за них

Я раньше всегда за них болел,а теперь думаю за Испанию буду болеть...

BarceLДата: Суббота, 28.02.2009, 20:26 | Сообщение # 7 | Статус: Offline
ФУТБОЛЬНЫЙ ГУРМАН

Quote ($$Макс$$)
Я раньше всегда за них болел,а теперь думаю за Испанию буду болеть...

Я давно за них болею, ко мне это ещё от отца перешло.

МОЙ БЛОГ

TonyMontanaДата: Суббота, 28.02.2009, 20:37 | Сообщение # 8 | Статус: Offline
Мафия бессмертна

Quote (BarceL)
ко мне это ещё от отца перешло.

У меня брат всегда за них болел,болеет за них и думаю будет...он футболом не увлекается,но когда по телевизору идёт хороший и зрелищный футбол,то он смотрит вместе со мной,матчи сборной Бразилии почти не пропускал...
Я скорее всего буду на чемпионате мира болеть за Испанию,но за сборную Бразилию буду переживать и держать кулаки...
Эх,побыстрее бы чемпионат мира...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодняшние посетители
Статистика
Самые активные Последние ответы Зал славы

BarceL

(324)

Dio

(315)

TonyMontana

(284)

Starsdeath

(108)

fcbarcafan

(103)

Анонимный взлом почты! Любые доказательства!

Цигун

Даосская алхимия. Занятия. Москва

Какой антивирус лучше?

Вопросы и предложения

Dio

(19)

Starsdeath

(14)

BarceL

(11)

TonyMontana

(10)